Перемещение в Японию не так сложно, как вы думаете – Tokyo Becky

Перемещение в Японию не так сложно, как вы думаете

Арен вы боитесь отправиться куда-нибудь, где вы кто-нибудь знает?

Как вы можете есть сырую рыбу? Арен ты тебя боишься заболеет?

АренВы беспокоились о том, чтобы уйти так далеко? Как вы можете оставить свою семью? Что, если с тобой что-то случится?

Как вы можете себе это позволить? Я слышал, что Япония действительно дорогая.

Все это были реальные вопросы, которые я получил от членов семьи, когда я покинул свой родной город Цинциннати, штат Огайо, в 2004 году, чтобы отправиться в Токио впервые. Я хочу спросить тебя 8211; какие с одной вещью, что все эти вопросы выше имеют общее?

Что право 8211; страх. И даже мой страх. Другие людиСтрах.

Как голоса в твоей голове, пытаясь заглушить и подавить это чувство, что у вас просто хватит смелости сделать это.

Возможно это ваша мечта сделать это, так как вы взяли свой первый японский комикс (известный как манга) и просмотрели сцены типичной японской жизни. Или, может быть, это с тех пор, как вы увидели, что фотография или видео из свежих суши готовится шеф-поваром Японии и может почувствовать, как ваш рот начинает поливать, когда вы повторяли 8216; Один день. Один день. я m собирается добраться туда и попробовать, что самые свежие, самые деликатные суши действительно на вкус. Возможно, вы хотите узнать, действительно ли эти поезда переполнены (и если вы на самом деле толкнул человек в белых перчатках). Вы у вас были плакаты ваших любимых японских персонажей аниме на вашей стене, так как плакаты все еще были. Вы хотите узнать, где японская мода действительно начинается, или где вы можете найти свой собственный самурайский меч. Вы хотите прогуляться по японскому саду и увидеть настоящий японский храм на улицах Киото.

я m здесь, чтобы сказать вам, что Япония не настолько, насколько вы думаете, и ваша мечта о посещении или проживании в Японии, безусловно, достижима. Это не так сложно попасть сюда, как вы думаете, и это не так дорого, особенно если вы придете уже 1-2 года. Большинство туристов т даже визу вообще.

Так что если вы ve всегда хотел приехать и посетить или жить в Японии, даже в течение одного месяца, трех месяцев, одного года или даже нескольких лет, продолжайте читать, и вы вы можете просто найти для вас правильную визу.

потому что время, чтобы не позволить другим людямСтрах или даже ваши собственные мешают. Это время, чтобы воплотить вашу мечту в реальность.

Итак, как вы попадаете?

Первое: Турист

В настоящее время существует 67 стран, которые не требуют виз вообще, если они остаются на срок до 90 дней. Пожалуйста, проявляйте максимальную осторожность, чтобы не превышать этого 90-дневного пребывания, так как Япония, как и многие другие страны, может принять серьезные меры и не дать вам войти в Японию в течение нескольких месяцев или нескольких лет, если вы нарушите это правило. Таиланд и Бруней являются заметными исключениями, поскольку им выдаются только 15 дней без визы.

Для получения дополнительной информации об этом сложном списке стран и исключениях, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этим министерством иностранных дел Японии.

Некоторые страны требуют визы для въезда в Японию, включая Китай, Россию, Филиппины, Перу и т. Д. Пожалуйста, внимательно проверьте свою страну требования к въезду в Японию по мере я хочу оказаться в аэропорту в ожидании следующего рейса. Япония не предлагает визы прибытия любого рода.

Входить и выходить слишком часто в Японию может вызвать подозрения со стороны японских иммиграционных властей и привести к тому, что вам будет отказано во въезде в Японию, если вы делаете это слишком много раз за слишком короткий период. Это потому, что кажется, что вы, возможно, живете в Японии или незаконно работаете там, не имея надлежащей визы. Я лично знаю людей, что это случилось, и это происходит. Получите несколько туристических виз в Японию на свой страх и риск.

Еще одно примечание: вы можете изменить свою туристическую визу на рабочую визу, если вы сможете найти компанию в Японии, чтобы спонсировать вас после получения предложения о работе и надлежащей документации от компании, чтобы получить иммиграционный офис. Это может также потребовать, чтобы вы покинули Японию и ожидали, что иностранное японское консульство обработает документы.

Для тех из вас, кто хочет жить в Японии: Жители

Я не собираюсь пересматривать каждый вид визы, но я хотел бы поделиться кратким изложением 7 самых популярных способов, которыми я видели, как люди используют, чтобы позволить им переехать в Японию. Если это сработает для них, оно также может работать для вас 8230 ;.

  1. В настоящее время учащиеся 8211; Проживание в семье, Японский университет, учеба в школе японского языка

Лучший способ познакомиться с культурой – это по-настоящему жить с людьми из этой страны в своей стране как можно дольше. Существует несколько программ по всему миру, которые предоставляют программы, позволяющие оставаться в японской семье в Японии в самые разные времена. Многие из моих друзей, живущих в Японии, которые впервые приехали в Японию на родину, все еще посещают их 8220; семьи 8221; когда они получают шанс.

Организация семьи с семьей непростая, и я бы рекомендовал ее сначала через компанию или созданную университетскую программу, чтобы обеспечить безопасный процесс. Если у вас есть знакомый, у которого была добрая семья, и вы можете настроить вас непосредственно, это может быть самым дешевым вариантом, но, по понятным причинам, потребуется много доверия с обеих сторон.

Ознакомьтесь с приведенной ниже ссылкой, чтобы ознакомиться с различными регионами, вариантами и ценами для проверки варианта проживания в семье. Я также рекомендовал бы обратиться к японским контактам в вашем местном сообществе, таким как японские ассоциации, клубы японского языка или преподаватели японских классов в местных средних школах, у которых могут быть ресурсы, которые предоставят больше возможностей. Ваша семья в Японии может просто оказаться через друга друга, который знает семью в Японии, желающую принять вас на согласованный промежуток времени.

Посещение японского университета

После поступления в японский университет школа поможет вам получить студенческую визу. Обычно иностранному студенту легче получить доступ в японский университет по сравнению с японскими коллегами, но основные требования к тому, чтобы иметь возможность принять участие, включают:

  • 12-летняя школа в вашей стране или диплом международного бакалавра (немецкий абитурист также принят многими университетами)
  • Действительный паспорт
  • Доказательство того, что вы можете оплатить все свои университетские расходы
  • Навыки японского языка (не совсем необходимые, но, безусловно, помогут вам пройти более классные занятия)
  • Ссылки от преподавателей / преподавателей
  • Стенограммы / дипломы средней школы
  • Принимая экзамен на получение японского университета для иностранных студентов (что также может потребовать сдачи теста на знание английского языка как иностранного (TOEFL), если вы не являетесь носителем английского языка и не претендуете на программу, требующую англоязычных навыков)

Подача заявки на участие в японском университете – это сообщение для себя, но для получения списка японских университетов, к которым вы можете обратиться, ознакомьтесь со следующей ссылкой:

Обучение в школе японского языка

Так же, как японский университет, создающий надлежащие документы, необходимые вам для подачи заявки на получение студенческой визы, школы японского языка могут также играть роль работодателя и помочь вам достичь своей мечты о том, чтобы попасть в Японию (если планируете учиться в Японии дольше, чем 90 дней).

Пожалуйста, найдите ссылку ниже в базе данных нескольких японских языковых школ по всей Японии. Некоторые из веб-сайтов будут только на японском языке, но используйте браузер Google Chrome, который предлагает Google Translate для навигации по всем этим японским сайтам. Если ваш японский язык очень ограничен, вы можете обратиться в школы, которые предлагают больше поддержки на английском языке.

Обратите внимание, что каждый, кто получает студенческую визу, будь то в университете или языковой школе, должен подать заявку на визу в японском консульстве или посольстве перед въездом в Японию. Чтобы иметь возможность работать студентом в Японии, вы должны заранее получить разрешение министра юстиции (просьба сообщить об этом вашему работодателю в Японии или языковой школе).

  • Люди, проживающие в Японии по студенческим визам, могут работать только в Японии на срок до 28 часов в неделю и до восьми часов в день, когда школа не заседает.
  • Просьба также связаться с вашим университетом или языковой школой по крайней мере за два месяца до истечения срока вашей студенческой визы, чтобы они могли помочь вам с продлением студенческой визы в случае необходимости

  1. Для тех, кто с четырьмя годами (бакалавр s) степени

Вот как я вошел, и сколько людей, с которыми я впервые познакомился в Японии, смогли получить годичные визы, чтобы они въехали в страну в качестве преподавателей английского языка на так называемом 8220; Специалист по гуманитарным наукам / Международные службы 8221; визы. В целом, в Японию действуют 14 различных рабочих виз, но самая распространенная виза для преподавателей английского языка, нанятых eikaiwa (школы разговора) или других языковых школ, – это 8220; специалист по гуманитарным наукам / международным службам. 8221;

По сути, вы сначала соберете интервью в офисе японской компании в своей стране или пройдете через Skype или телефонную сессию, которая позволит вам получить документы от компании, уже находящейся в Японии

я будьте честны. Для тех, кто имеет четырехгодичные степени и обладает способностью владеть английским языком, на самом деле легче всего получить эту визу, чтобы стать учителем английского языка в Японии. Вам не нужно иметь степень в чем-либо английском, чтобы стать учителем английского языка 8211; всего четыре года.

Получение степени потребует поездки в ваше местное японское консульство или посольство после того, как компания, нанявшая вас, отправит вам завершение работы с документами, которая, надеюсь, должна включать Сертификат о приемлемости от компании или организации, которая спонсирует ваш переход в Японию. Можно получить рабочую визу с альтернативной документацией (документы, подтверждающие ваши заявленные причины проживания в Японии, подтверждение финансовых средств поддержки), но получение Свидетельства о приемлемости сделает процесс намного проще для вас.

  • Эта виза обычно длится один год и потребует хорошей работы с компанией, чтобы она была обновлена ​​(a.k.a., они должны будут предоставить вам больше документов, чтобы вы могли обратиться в японскую иммиграционную службу и получить ее для возобновления). если ты вам повезло, ваша обновленная виза специалиста в области гуманитарных наук / международного обслуживания может длиться 3 или 5 лет. Пять лет продления становится все более распространенным после того, как в июле 2012 года японская иммиграционная политика подверглась серьезной перестройке.

Вот ссылка на некоторые из самых популярных школ английского языка в Японии. Я настоятельно рекомендую вам исследовать каждую из этих школ отдельно, чтобы узнать больше о своей репутации. От меня будет подготовлена ​​отдельная статья о различиях между этими школами.

Eikaiwa (Разговорные школы)

Некоторые компании в Японии, которые нанимают людей из-за рубежа для работы в качестве ассистентских преподавателей языка в японских государственных школах, будут нанимать новых сотрудников на так называемом 8220; инструктор№ с визой 8221 ;. Эта виза распространяется только на японские государственные школы. По его определению, 8220; инструктор№ с визой 8221; не позволяет кому-то, работающему с ним в Японии, работать во многих мощностях / типах компаний, поскольку кто-то 8220; специалист по гуманитарным наукам / международным службам. 8221; Это затрудняет передачу не-преподавательским компаниям на 8220; Преподавательская виза. 8221; Эта виза может быть изменена новым работодателем, но может потребоваться больше времени, начиная с 8220; инструкторВиза № . 8221;

Что-то важное, чтобы отметить рабочие визы в Японии, заключается в том, что ваша виза принадлежит вам в Японии, когда вы ее получите. Например, те, кто учат в некоторых других странах, например, в Южной Корее, не контролируют свои визы. Если вы рано разорвите свой контракт с общеобразовательной школой или школами разговора в этих странах, вам придется покинуть страну и не может переключать компании по одной и той же визе. В Японии, пока у вас еще осталось время на получение визы, вы можете переключиться на работу с другой компанией по той же визе, продолжая оставаться в Японии.

Диспетчерские компании, которые помогут вам в японских государственных школах в качестве помощника преподавателя языка

  1. Программа JET (Японская биржа и учебная программа)

Согласно сайту JET, программа JET 8220; началось в 1987 году с целью повышения взаимопонимания между народами Японии и народами других народов. Он направлен на содействие интернационализации в местных сообществах Японии, помогая улучшить обучение иностранным языкам и развивать международный обмен на уровне общин. 2015 год знаменует собой 29-й год программы JET. За последние 29 лет в 1987 году наблюдался значительный рост от первоначальных 848 участников из 4 стран до 4 786 участников из 43 стран. 8221;

Я лично считаю, что JET-программа – одно из лучших предложений для получения в Японию, поскольку это престижная программа, чтобы поставить резюме или резюме и спонсируется самим правительством Японии. Будучи в программе JET, вы можете полностью погрузиться в японские сообщества, часто в сельских районах, и получать хорошее сокращение расходов на проживание, получая приличную зарплату по сравнению со многими работающими в школах разговора и диспетчерскими компаниями в государственных школах, но вы должны подать заявку до прибытия в Японию, и это конкурентоспособно для участия в программе. Я тоже не знаю об этом, прежде чем я отправился в Японию. У тех, кто является специалистами японского языка и участвует в программах изучения культуры в университете, кажется, есть больше шансов узнать о Программе JET до прибытия в Японию.

Важно отметить, что минимум бакалавра степень требуется, чтобы быть принятой в программу JET. Заявители также не должны были жить в Японии в течение шести или более лет до 2006 года.

Для получения подробной информации о программе JET, проверьте JET домашняя страница в http://jetprogramme.org/en/eligibility/

  1. Рабочая праздничная жизнь

Если вы приехали из определенных стран, которые имеют двусторонние соглашения с Японией для работы в праздничных визах, вы сможете получить рабочую визовую визу в течение шести месяцев, а затем продлить еще на два шестимесячных периода в течение 18 месяцев.

Программа рабочих праздников впервые началась с Австралии в 1980 году и теперь включает 14 стран по состоянию на июль 2015 года. Согласно веб-сайту Министерства иностранных дел Японии, 10 000 молодых людей ежегодно получают свои рабочие праздничные визы в Японию из 14 разных стран. Для получения дополнительной информации нажмите здесь: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/w_holiday/

и уделять пристальное внимание ограничениям по возрасту, месту жительства и национальности.

Обратите внимание: U.S.A. не входит в число 14 стран. Для тех, кто хочет жить в Японии из США, вы не сможете въехать в страну по этой визе. Эти страны включают:

Чтобы получить рабочую праздничную визу, вам нужно будет доказать, что у вас достаточно средств для поддержки себя. Вам также необходимо предоставить резюме или резюме вместе со всеми другими необходимыми документами. Как только вы приедете в Японию, вам также необходимо зарегистрироваться в посольстве вашей страны. Также важно отметить, что рабочая виза для отпуска только позволяет въехать в Японию один раз. Если вам нужно покинуть Японию в течение срока действия вашей рабочей визы, вы можете столкнуться с риском отказа в повторном въезде в Японию. Рабочие праздничные визы часто предоставляются на шестимесячные периоды и могут быть продлены дважды в течение 18 месяцев. Это может варьироваться в зависимости от страны, поэтому, пожалуйста, проверьте ссылку Министерства иностранных дел выше.

Для получения более подробной информации о программе праздничных мероприятий, пожалуйста, нажмите на ссылку на Японскую ассоциацию рабочих работников (JAWHM): http://www.jawhm.or.jp/eng/

  1. Виза в культурную деятельность

Для тех людей, которые не охвачены студенческой визой, но которые хотят остаться дольше, чем типичный период, охватываемый туристической визой, 8220; Виза в культурную деятельность 8221; это вариант. Это общий путь для студентов боевых искусств, приезжающих в Японию. Заявка на эту визу включает список нормальных документов, необходимых вместе с подтверждением вашей культурной деятельности.

  1. Волонтерская виза

Внимание граждан из Великобритании!

В соответствии с двусторонним соглашением между Соединенным Королевством и Японией 8220; Схема добровольной визы 8221; позволяет гражданам Великобритании добровольно участвовать в Японии на срок до одного года. Лица на добровольной визе могут добровольно участвовать в Японии на срок до одного года и должны работать в зарегистрированной благотворительной организации, предоставляющей услуги населению (например, Красный Крест). Кроме того, те, кто на добровольной визе, не могут получать оплату за свою работу или привозить с собой детей или супругов в Японию.

  1. Супруг или ребенок японского национального

Как и во многих странах, это всегда вариант. Однако, как и во многих других странах, существуют ограничения, требующие тщательного прочтения требований перед подачей заявления на визу.

По этой визе вы можете работать свободно, так же, как если бы вы были гражданином Японии.

Для тех, кто женат на японском супруге, вы должны быть женаты на законных основаниях для своего супруга, жить вместе (если не будут доказаны неизбежные причины этого не делать), а также докажите, что у вас стабильный доход. Я слышал о людях, получающих только однолетний брак по первой заявке, но это должно быть продлено после первой однолетней визы.

Важное замечание здесь заключается в том, что cac-ua.com/languages/japan/ тот, кто получает супружескую визу, может подать заявление на получение визы на постоянное жительство через три года вместо десятилетнего ожидания, чтобы подать заявление, если они были на рабочей визе.

Оказывается, в Японии существует 27 видов виз с различными требованиями и действиями по каждому из них.

Эти 27 виз можно разделить на 3 категории:

Чтобы узнать больше о 27 различных визах, включая Японию основанная на точках система для 8220; высококвалифицированные иностранные специалисты 8221; (который включает в себя продвинутые академические исследования, специализированную / техническую деятельность и деятельность по управлению бизнесом), пожалуйста, перейдите по следующей ссылке: http://www.juridique.jp/immigration.html

С таким множеством способов приехать в Японию, добиться вашей мечты посетить или жить в Японии, безусловно, возможно! Наклоните страх и отговорки в сторону и начните изучать ваши варианты. Я знаю, что многие люди, которые побывали в Японии, переехали в Японию, уехали через год, уехали через пять лет или все еще здесь, как я. Все люди, которых я известный, ктоВ Японии японская культура стала частью их жизни, даже в малой степени, с тех пор.

Приходите. Япония ждет 8230;

Поделись этим:

Связанный

Это очень обнадеживает. Спасибо, что написал!

Я слышал, что работа в качестве английского инструктора требует минимального ежемесячного дохода, и в основном это означает, что вы должны работать почти 40 часов в неделю (исходя из средней оплаты преподавателей английского языка в частных компаниях) – знаете ли вы что-нибудь об этом ?